В Петербурге заметили четыре вида редких птиц из Красной книги

В Петербурге заметили четыре вида редких птиц из Красной книги
Фотограф Антон Кубышкин за два дня смог запечатлеть представителей четырех видов краснокнижных птиц. Фото: Антон Кубышкин

Петербургский фотограф Антон Кубышкин обнаружил в городе четыре вида краснокнижных птиц. Своими фотозаметками он поделился с подписчиками паблика «Птицы СПб и России» в социальной сети «ВКонтакте».

Красношейных поганок, занесенный в Красную книгу Ленобласти, Антон приметил в Выборгском районе Петербурга.

«В прошлом году этой паре не удалось обзавестись потомством в Петербурге. Но они не теряют надежд и пробуют снова! Думаю, что это означает то, что неудача в прошлом году не сломила их дух, а условия для проживания им подходят. Пожелаю им удачи в произведении на свет потомства. Сил и еды. Пусть птенцы растут сильными и радуют горожан и своих родителей», — написал фотограф, опубликовав фото редкой уточки.

Следующей его находкой уже в Приморском районе Петербурга стала обыкновенная пустельга. Это по названию она обыкновенная, а так-то занесена в Красную книгу. Этим птичкам удалось обзавестись потомством и увеличить свою популяцию.

«Прошлогоднее потомство подросло. Птиц стало больше, но как их посчитать, пока не представляю — летают далеко и долго. Всё идёт к новой популяции этих удивительных и небольших хищников в Приморском районе. Буду рад увидеть их птенцов снова», — сообщил Антон Кубышкин.

В Калининском районе Петербурга Антон заметил третьего представителя Красной книги Ленобласти — птицу с название шилохвость. Отметим, что все три вида встретились Антону в течение одного дня, 28 апреля.

В четверг, 29 апреля, фотограф опубликовал снимки очередных редких птиц. Малых (или тундровых) лебедей Антон приметил на Финском заливе.

«Финский залив весной становится пунктом остановки перелетных водоплавающих птиц. Вот и в этом году он повидал малых (или тундровых) лебедей. Они держат путь на север – возможно, эти 11 птиц загнездятся где-нибудь у Нарьян-Мара. Интересно за ними наблюдать и пробовать подловить на фоне города», — подметил фотограф.

Фотограф из Петербурга за два дня запечатлел представителей четырех видов краснокнижных птиц

Фотограф из Петербурга за два дня запечатлел представителей четырех видов краснокнижных птиц

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру