Пострадавшая при теракте в метро Петербурга отсудила у метрополитена еще 1,5 млн рублей

Пострадавшая при теракте в метро Петербурга отсудила у метрополитена еще 1,5 млн рублей

Пострадавшая при теракте в метро жительница Петербурга Анна Селезнева отсудила у ГУП «Петербургский метрополитен» 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Метрополитен, ранее выплативший женщине 2 млн рублей за причинение вреда здоровью, с решением Приморского районного суда не согласился и уже подал апелляционную жалобу.

В тот страшный для Петербурга день, 3 апреля 2017 года 18-летняя студентка Анна Селезнева ехала к косметологу. Очнулась в больничной палате. Первые часы после трагедии Анна числилась в списках как «пострадавшая 512». Врачи диагностировали открытую черепно-мозговую травму, осколочные ранения, переломы. Чтобы спасти девушке жизнь, ее ввели в медикаментозную кому. В ней она находилась две недели. А потом заново училась ходить.

Подавая иск в суд, Анна Селезнева сообщала, что в результате теракта ее здоровью был причинен вред, 301 день он провела в медицинских учреждениях. 1 июля 2019 года ей повторно установили инвалидность бессрочно. Размер пенсии по инвалидности составил 6 865 рублей 5 копеек. Анна Селезнева просила взыскать с петербургского метрополитена компенсацию морального вреда. Он был оценен женщиной в 10 млн рублей.

«В судебном заседании представитель ответчика по доверенности Анкудинова А.В. исковые требования не признала, просила отказать в удовлетворении иска в полном объеме. Ответчик не является причинителем вреда истцу, истец имела возможность заявить требования о компенсации морального вреда в рамках уголовного дела», — озвучила позицию ГУП «Метрополитен» Объединенная пресс-служба судов Петербурга (ОПС).

В ходе заседания суд установил, что метрополитен уже выплатил Анне Селезневой за причинение вреда здоровью 2 млн рублей.

«На момент получения истцом травмы обязанности по обеспечению безопасности в метрополитене были возложены на ответчика как на субъект транспортной инфраструктуры. Таким образом, учитывая отсутствие доказательств со стороны ответчика, подтверждающих надлежащее обеспечение безопасной перевозки пассажиров, а также то, что террористический акт является преступлением и не может быть отнесен к обстоятельствам непреодолимой силы, суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований», — сообщила ОПС.

Суд взыскал в пользу петербурженки 1,5 млн рублей. ГУП «Петербургский метрополитен» с решением суда не согласился и уже подал апелляцию.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру