Борис Пиотровский раскрыл один из секретов Охтинского мыса

Борис Пиотровский раскрыл один из секретов Охтинского мыса
Проект застройки Охтинского мыса. Фото: архитектурное бюро Nikken Sekkei

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский «проанонсировал»  концепцию выставочного пространства общей площадью 1,5 тыс. кв. метров на Охтинском мысе, которую должен разработать Государственный музей истории Петербурга.

Пиотровский рассказал коллегам из «Петербургского Дневника», что концепцию уже обсудили с губернатором Александром Бегловым и пришли «к единому положительному решению».

Судя по всему, музейная экспозиция на территории с богатой историей будет посвящена именно различным аспектам и периодам этой истории – от шведских крепостей Ландскрона и Ниеншанц, предшествовавших Петербургу, до (что не исключено) судостроительного предприятия советского времени, которое работало тут вплоть до 2000-х.

В настоящее время, как известно, дочерняя компания российского газового монополиста планирует создать на Охтинском мысу городское пространство с ландшафтным парком, деловыми и общественными зонами по проекту японского архитектурного бюро Nikken Sekkei. Горожан заверили, что жилое строительство здесь не планируется.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру