Эксперты полагают, что «Зенит» станет чемпионом уже в «пасхальном» матче 2 мая

Эксперты полагают, что «Зенит» станет чемпионом уже в «пасхальном» матче 2 мая
Фото: Александр Егоров

Третье подряд чемпионство петербуржцев может стать реальностью уже в матче с «Локомотивом». Матч – домашний: наконец-то Петербург имеет шанс порадоваться вместе с командой.

Напомним: мощный «Локомотив» несется на втором месте и при очень нежелательном раскладе может объехать лидера. Поэтому 2 мая в главном матче сезона (который уже называют «пасхальным») игра пойдет, как говорится, за 6 очков. Кстати, именно 6 очков сейчас отделяет «Зенит» от «Локо». В прошлом сезоне отставание «Локомотива» от того же «Зенита» было еще более неприличным (напомним: сезон 2019-2020 команды закончили с 72 и 57 очками соответственно).

Впрочем, московские аналитики напоминают, что «Локомотив» привык играть с «Зенитом» вторым номером – и добиваться результата. Также припоминают напряженную, но нулевую ничью в первом круге. В общем, матч обещает быть непростым как со спортивной, так и с имиджевой точки зрения.

Ранее в матче 24 апреля «Зениту» удалось застопорить волгоградский «Ротор». Опять же надо напомнить, что команда из красивого волжского города по итогам прошлого сезона наконец-то вернулась в премьер-лигу, досрочно (из-за пандемии) оформив первенство в ФНЛ. Многим петербургским болельщикам хотелось бы видеть «Ротор» в РПЛ и в следующем сезоне, и обидно, что здесь «Ротору» приходится толкаться с «Уфой» (не чужой главному тренеру «Зенита» Сергею Семаку). 

Игра с «Ротором» вышла феерической – увы, только для одной команды. Лучший бомбардир «Зенита» Азмун остался вне игры из-за перебора желтых карточек; вместо него на позиции второго форварда (знакомой и желанной для него) вышел Себастьян Дриусси. Из «неочевидных» кандидатов в старте вышли Алексей Сутормин и Андрей Мостовой. В основе же вышли чудо-легионеры Сантос, Барриос, Венделл и Малком – а также Артем Дзюба (который, как позже выяснилось, подготовился к матчу особым образом).

Первый тайм «Ротор» почти выдержал (во многом благодаря сейвам хорватского вратаря Йосипа Чондрича). Но наказал себя сам: уже на 46 минуте харизматичный грузинский защитник Соломон Кверквелия (взятый в аренду у «Локомотива», что вдвойне обидно для последнего) после удара Дриусси в падении загнал мяч в свои ворота.

Это событие стало фатальным. Во второй половине матча «Ротор» заклинило, и он рассыпался. Специалисты подсчитали, что «Зенит» забивал каждые 600 секунд. Отличились многие: на 56-й минуте отличился наш дорогой Малком, через три минуты – Мостовой, а на 75-й минуте – Дзюба. Тут-то разъяснился секрет его экипировки: под основной, светло-синей футболкой таилась белая, с портретом диснеевского львенка и надписью «С днем рождения, сынок».

Ерохин забил пятый гол на 77 минуте, а на 88-й точку поставил Сутормин. 6:0 – таким «теннисным» счетом «Зенит» порадовал болельщиков – но этот результат накануне главного матча не имеет уже никакого значения. Чемпион в этом сезоне явно не будет вычисляться по забитым-пропущенным. Что же до дальнейших раскладов, то после «Локо» «Зениту» предстоит сразиться с той же «Уфой» и «Тамбовом» – что даже без учета пасхального матча как бы намекает на золото. .

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру