Суд отказался прекращать уголовное дело по гибели рабочего при демонтаже СКК

Суд отказался прекращать уголовное дело по гибели рабочего при демонтаже СКК
ФОТО: VK.COM/NEPARADSPB

В Санкт-Петербурге рассматривают дело о гибели рабочего во время демонтажа кровли СКК «Петербургский». 29-летний Матвей Кучеров погиб во время срезки вант, удерживающих кровлю. Руководители компании «Техснаб», которая производила демонтаж, просила прекратить уголовное дело.

Трагедия произошла 31 января 2020 года. По данным разных СМИ, ребят, работавших не кровле, то и дело подгоняли снизу. Люлька довольно медленно переползала от одной ванты к другой. В какой-то момент Матвей отцепил страховочный трос и вышел из люльки. И тут кровля начала складываться. Добежать до спасительной люльки парень не успел. Монтажник вместе с конструкцией упал с высоты около 40 метров. Он погиб на месте. Позже матери погибшего выплатили 2,5 млн рублей в качестве компенсаций.

В понедельник, 26 апреля, руководители компании «Техснаб» просили суд прекратить уголовное преследование сотрудников в связи с примирением сторон в счет назначения судебного штрафа. Однако адвокат потерпевшей стороны — родных погибшего Матвея Кучерова — не согласился с ходатайством и попросил рассмотреть дело в особом порядке. Как уточняет канал «78», чтобы добиться реального лишения свободы для фигурантов уголовного дела: руководителя компания Сергея Акименко и двух его подчиненных — Дмитрия Смирнова и Николая Иванова. Все они обвинены в нарушении правил безопасности при ведение строительных работ.

«2,5 миллиона получили всё равно, а теперь ещё и виноваты мы. Надо было сразу не брать деньги. Что же вы взяли и написали — претензий нет? А сейчас требуют — сажайте. Как будто мы его скинули. Мы дали всё! Меньше звонить, торопить пацана нужно было. Торопили постоянно. В день пацан зарабатывал от 5 до 8 тысяч, вот и спешил. Поэтому вылез и отцепился. Вы виноваты, а не мы», — заявил на суде Сергей Акименко. Его слова процитировал канал «78».

Суд в ходатайстве о прекращении уголовного дела отказал.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру