Роспотребнадзор рассказал, как без вреда для здоровья отдохнуть на внезапно растянувшихся майских праздниках

Роспотребнадзор рассказал, как без вреда для здоровья отдохнуть на внезапно растянувшихся майских праздниках

Петербургское управление Роспотребнадзора рассказало, как безвредно отдохнуть в майские праздники. Прежде всего, врачи посоветовали жителям Петербурга по возможности выехать из города на дачи. В условиях пандемии, как сообщили в Роспотребнадзоре, отдых за городом — хорошее решение, так как прогулки на открытом воздухе не несут значительного риска инфицирования. А вот в гости лучше не ходить. У себя принимать гостей, надев маску.

Санитарные врачи напомнили, что в теплое время года многие продукты портятся быстрее. Поэтому все скоропортящиеся продукты следует перевозить и хранить в специальной сумке-холодильнике.

«Собираясь на пикник, откажитесь от молочных продуктов, копченостей, сырых маринованных продуктов, яиц и кондитерских изделий с кремом. Помните, что насекомые являются переносчиками патогенных микроорганизмов, поэтому все продукты для пикника должны быть упакованы в пищевую пленку или закрыты в пластиковые контейнеры с плотной крышкой. Овощи и фрукты, а также посуду во время пикника нужно мыть только бутилированной или кипяченой водой», — поделились советами в петербургском управлении Роспотребнадзора.

Эпидемиологи напомнили, что беспокоить на природе нужно не только о пригодности к употреблению продуктов питания. С апреля по ноябрь в России длится сезон клещей, а они обитают везде, где есть трава. Специалисты советуют тем, кто собирается на природу, использовать специальные репелленты, надевать одежду, максимально закрывающую тело и регулярные (каждые 15-20 минут) осмотры себя и близких.

Если вы вдруг окажитесь на пляже, старайтесь избегать скопления людей и держать с ними социальную дистанцию.

Многие советы специалистов касаются поведения в жару. Однако долгосрочные прогнозы погоды говорят о том, что они преждевременны. Согласно предварительным прогнозам, в праздники температура воздуха не поднимется выше 12 градусов по Цельсию, а солнечно будет лишь 3 мая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру