Петербургский суд выступил против загробной жизни в японских аниме

Петербургский суд выступил против загробной жизни в японских аниме
Архивное фото: www.gov.spb.ru

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга по иску прокуратуры 26 апреля признал запрещенным к распространению в России японские аниме-сериалы «Этот замечательный мир», «Зомбилэнд», «О моем перерождении» и некоторые другие. Все эти «нехорошие мультфильмы» размещены на шести сайтах. Собственно, и борьба сводится к блокировке ссылок на эти ресурсы (как правило, тоже пиратские или фанатские: достаточно взглянуть на их адреса: jut.su, animego.org, animeonline.cc, animejapan.tv, a69.agorov.org).

«Суд требования прокурора удовлетворил, признав информацию, распространяемую по адресам информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено», – сообщает объединенная пресс-служба судов.

Поводов для запрета, с точки зрения прокуратуры, достаточно: так, аниме «Этот замечательный мир» и «О моем перерождении» повествуют о якобы счастливой (и разнообразной) жизни подростков после смерти. Независимо от художественной ценности этого творения, сама постановка вопроса, конечно, может повлиять (и влияет) на неокрепшие и недалекие умы российских тинейджеров. Впрочем, заодно запрещены сериалы «Кошачий рай» и «Любимчик принцесс».

Истцы (представители прокуратуры) формулируют это так: «продукция может принести вред психическому здоровью детей». Однако формально претензии надзорного ведомства касаются только конкретных ссылок на сайты и связаны прежде всего с тем, что на порталах нет требуемых возрастных ограничений.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру