Петербургский нефтяной терминал помог активистам Красносельского района обустроить аллею

Петербургский нефтяной терминал помог активистам Красносельского района обустроить аллею

26 апреля 2021 года активисты общественного движения #Заберег, которое объединяет в основном неравнодушных жителей Красносельского района Петербурга, провели субботник по озеленению аллеи, расположенной перед детским садом №91 в микрорайоне между Ленинским проспектом, проспектом Героев, а также улицами Маршала Казакова и Доблести.

В согласованном с администрацией Красносельского района мероприятии приняли участие более 50 человек. Они убрали территорию аллеи от мусора, а также высадили на ней деревья, кустарники и цветы. Подбирала растения и руководила посадками садовник школы «ОзеЛени» Анна Трофимова. По словам руководителя движения #Заберег Валерии Шкуропат, в дальнейшем для жителей района будут организованы лекции и практические занятия по уходу за посадками.

Субботник прошел 24 апреля при участии «ПНТ», который обеспечил финансирование для покупки растений. В частности, были приобретены саженцы айвы японской, яблони, рябины, сливы и сирени. В общей сложной было закуплено более 20 саженцев деревьев и более 260 кустарников и 330 цветов.

«Мы всегда внимательно относились к общественной жизни города, в котором работаем, и придерживались политики добрососедских отношений. Поэтому, как только узнали о планах жителей ближайших к терминалу кварталов Красносельского района благоустроить прилегающую к детскому саду территорию, сразу предложили свою помощь. Надеюсь, что деревья и кустарники, которые мы предоставили, приживутся и будут радовать жителей Красносельского района пышным цветением. Уверен, что эта акция – только начало нашего сотрудничества с активистами», — прокомментировал председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

Он также добавил, что ПНТ традиционно принимает участие в проектах по озеленению территории близлежащих районов. Так, компания финансировала закупку саженцев и посадочные работы на проспекте Стачек и Дачном проспекте.

Помимо проектов по озеленению ПНТ активно развивает другие связанные с экологией проекты. В частности, компания первой на российской Балтике установила комплекс всплывающих бонов, которые в сложенном состоянии находятся на дне Финского залива и при необходимости локализуют разливы нефтепродуктов за считанные минуты. Кроме того, сейчас терминал планирует реализовать проект по реконструкции так называемой «старой» части, которая застроена еще в 1960-е годы. На ее месте появится самый современный комплекс по перевалке нефтепродуктов. Он будет оборудован всеми необходимыми рекуператорами и пароуловителями, а резервуары в нем будут возведены по двустенной технологии, которая минимизирует экологические риски.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру