Областные клещи проснулись и пошли в атаку раньше петербургских

Областные клещи проснулись и пошли в атаку раньше петербургских

Почти 300 жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти стали жертвами клещей с начала апреля. Причем, в городе от миниатюрных кровососов пострадали лишь 16 человек, все остальные были атакованы членистоногими в области. Эпидемиологи назвали и самые опасные районы города и области. Так, в Петербурге пандемичными считаются шесть районов: Приморский, Курортный, Пушкинский, Красносельский, Петродворцовый и Колпинский.

Как сообщили через агентство «Интерфакс» начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия, петербуржцам еще не поздно сделать прививку от клещевого энцефалита. Максимальный подъем активности клещей приходится обычно на период с  середины мая по середину июня.

Ее коллега из 47-го региона, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Ленинградской области Лидия Буц в свою очередь сообщила, что в Ленобласти все районы считаются пандемичными. Но пока что активнее всего они атакуют людей на территории Киришского района.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру