Путин наградил пожарных, погибших и пострадавших на петербургской мануфактуре

Путин наградил пожарных, погибших и пострадавших на петербургской мануфактуре
31-летнего пожарного Илью Белецкого наградили орденом Мужества посмертно. Фото: ГУ МЧС России по Петербургу

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества пожарных, участвовавших в тушении пожара на «Невской мануфактуре» в Петербурге. Двое из них награждены посмертно.

«За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, наградить сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обoроны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий орденом Мужества», — гласит указ президента.

Орденами награждены находящиеся сейчас на лечении в Центре экстренной медицины МЧС лейтенант внутренней службы Антон Соколов и прапорщик Борис Старковский. Прапорщик внутренней службы Илья Белецкий и лейтенант внутренней службы Константин Старцев награждены посмертно. Сегодня в Петербурге прощаются с 31-летнем Ильей Белецким.

Пожар на Октябрьской набережной в Петербурге произошел 12 апреля. Здание «Невской мануфактуры» выгорело полностью, общая площадь пожара превысили 10 тысяч квадратных метров. Пострадавших при работе на объекте пожарных врачи сейчас готовят к операции.

Накануне, 14 апреля, суд арестовал генерального директора «Невской мануфактуры» Максима Макеева и его заместителя Алексея Михневича. У следствия на сегодня две основные версии произошедшего — нарушение правил пожарной безопасности и поджог.

Пожар на «Невской мануфактуре» 12 апреля 2021 года: огонь и люди

Пожар на «Невской мануфактуре» 12 апреля 2021 года: огонь и люди

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру