В Смольном сообщили, когда в Шушарах появятся детсады, школы и поликлиники

В Смольном сообщили, когда в Шушарах появятся детсады, школы и поликлиники

В Комитет по строительству Петербурга прошло заседание рабочей группы по развитию инфраструктуры поселка Шушары. В ходе него стало известно, когда в поселке появятся новые детские сады и объекты здравоохранения. При этом вице-губернатор Николай Линченко отметил, что дальнейшая застройка Шушар до сокращения накопившихся мест в объектах образования недопустима.

На заседании, в частности, выяснилось, что в поселке появятся:

  • Детский садик на 415 мест на Новгородском проспекте (дом 9). Его открытие запланировано на июнь 2021 года.
  • Детский садик на 320 мест. Сдать объект застройщик планирует в декабре 2021 года, а передать в собственность городу  — в марте 2022 года.
  • Детский садик на 150 мест. По этому объекту пока выполняются подготовительные работы по возведению.
  • Детский садик на 100 мест в доме 258 по Московскому шоссе. Вице-губернатор поручил застройщику в кратчайшие сроки изыскать средства для чистовой отделки встроенных помещений под размещение садика и безвозмездно передать их городу.

Помимо этого, в ноябре 2022 года на Новгородском проспекте планируют ввести в эксплуатацию школу на 1650 мест. Разрешение на ее строительство уже получено, но работы не начаты, так как застройщики получили разрешение на перепроектирование проекта и увеличение его вместимости до 1925 мест. Еще один застройщик уже выполняет в Шушарах подготовительные работы по строительству школы на 200 мест.

На заседании одному из девелоперов также поручили в кратчайшие сроки решить вопрос о строительстве еще двух объектов соцназначения на участках, которые принадлежат девелоперу.

Также в поселке планируют открыть, как минимум два объекта здравоохранения:

  • На 2021 год запланировано открытие детской поликлиники в доме 8А по Вилеровскому переулку.
  • Уже завершается строительство встроено-пристроенной поликлиники на 650 помещений на участке 556. Ввести объект в эксплуатацию планировали в мае 2021 года, но пока что застройщик заявляет об отставании в полгода.

Также на заседании обсудили схему организации дорожного движения, оборудование остановочных пунктов, отстойно-разворотного кольца и реализацию соглашения о создании трамвайной сети от метро «Купчино» через Шушары до Славянки.