Ветераны пожаловались на «сменщицу» Little Big на Евровидении

Ветераны пожаловались на «сменщицу» Little Big на Евровидении
Манижа. Фото: скриншот прямого эфира Первого канала

Представитель Следственного Комитета России Светлана Петренко рассказала 18 марта, что "в Следственный комитет поступило обращение общественной организации с просьбой проверить слова из песни певицы Манижи на возможные противоправные высказывания". Позже коллеги из ТАСС озвучили официальную позицию правоохранителей: по их мнению, нарушений закона в сценическом образе и песне певицы Манижи "Русская женщина", с которой она будет представлять Россию на "Евровидении" нет.

Ранее стало известно, что АНО "Ветеранские вести" опубликовала открытое обращение главе СКР Александру Бастрыкину, которое напрямую касалось неординарной певицы и ее номера под названием «Русская женщина».  В письме, например, говорилось, что образ главной героини – той самой «русской женщины» в песне Манижи «оказывает оскорбительное и унижающее воздействие на значительную часть российской публики».

Ветераны отдельно отметили происхождение Манижи Хамраевой и предупредили, что именно с этим могут быть связаны конфликты в будущем - что, конечно, недопустимо: «Ввиду того, что певица М.Д. Хамраева является, по её собственным заявлениям, (этнически) представительницей таджикского народа, – значится в послании, – то данным номером фактически вполне прогнозируемо провоцируется конфликтная ситуация между представителями русского и таджикского народа, то есть провоцируется межнациональная напряжённость и вражда».

Ранее «МК» в Питере» сообщал по горячим следам, что после очень необязательного отказа от участия в «Евровидении» петербургской группы Little Big делегаткой от России была выбрана именно певица Манижа Сангин (Хамраева).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру