Почти в 40 пунктах вакцинации от коронавируса закончился препарат

Почти в 40 пунктах вакцинации от коронавируса закончился препарат

В Петербурге с нетерпением ожидают очередной поставки препарата «Спутник V». На сегодня в городе осталось около 37 тысяч доз первого компонента, почти в 40 пунктах вакцинации его уже нет.

Согласно данным портала «Здоровье петербуржца» на четверг, 18 марта, 36 городских прививочных кабинетов не записывают на вакцинацию. Причина в отсутствии препарата. В частности, вакцина закончилась в 5 из 8 пунктах Красногвардейского района, в 4 из 5 Колпинского района и в 3 из 4 пунктов Петроградского района. Нехватка первого компонента отмечается почти во всех районах города. На сегодня тем, что можно записаться на прививку в любой пункт, могут похвастаться только Адмиралтейский, Кронштадтский, Курортный, Пушкинский и Центральный районы. Но картина может измениться в любой момент, так как в отдельных пунктах остались считанные десятки, а то и единицы препарата.

Как сообщили в Комздраве, из-за недостатка препарата вакцинацию приостановили в четырех торговых центрах, где ранее были открыты прививочные кабинеты. В ведомстве заявляют, что ждут очередную поставку, но когда она дата поставки не сообщается.

По данным межведомственного городского координационного совета по борьбе с COVID-19 за весь период в Петербурге вакцинировано 311 530 человек. 207 568 из них полностью закончили цикл вакцинации.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру