Глава Роспотребнадзора допустила ослабление ограничений к лету

Глава Роспотребнадзора допустила ослабление ограничений к лету

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что меры борьбы с коронавирусом показывает хороший результат на всех уровнях. В частности, по словам руководителя ведомства, это происходит из-за «самоотверженности и приверженности россиян всем правилам, которые мы вынуждены соблюдать».

«Мы оказались очень дисциплинированными в части соблюдения всех требований», — отметила Анна Попова.

Она сообщила, что отмена определенных ограничений идет постоянно. В стране проводят мероприятия на открытом воздухе, рестораны работают. Как считает Попова, послабление ограничительных мер по коронавирусу возможно к лету.

«Конечно, это все планируется, все будет, если мы, конечно же, все вместе не будем нарушать тех правил, которые уже сегодня есть», — заявила Попова в эфире телеканала «Россия 24».

Отметим, что в Петербурге пока не идет речи о послаблении ограничительных мер. Власти города уже начали готовиться к третьей волне коронавируса и активно призывают граждан вакцинироваться. Хотя с данной кампанией возникли непредвиденные сложности — почти в 40 пунктах вакцинации Петербурга закончился первый компонент вакцины «Спутник V».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру