Выставка работ чиновницы возмутила профессоров академии художеств

Выставка работ чиновницы возмутила профессоров академии художеств
фото: canva.com

Профессора и студенты Петербургской академии художеств требуют убрать из залов Академии картины и скульптуры экс- начальницы департамента имущественных отношений крупного военного ведомства Евгении Васильевой. Под письмом ректору учебного заведения Семену Михайловскому подписались более 200 человек. Они просят его и директора Научно-исследовательского музея Академии художеств Алексея Мудрова отменить выставку Васильевой, открытие которой запланировано на 16 марта 2021 года.

Студенты Академии провели флешмоб, сфотографировавшись в залах Академии с портретами великих художников, чтобы, по их словам, напомнить, кто является живописцами.

Впрочем, судя по сообщениям в СМИ, ректор с мнением своих воспитанников согласен.

«Данная выставка никакого отношения к нашему учебному заведению, к Санкт-Петербургской академии художеств, не имеет, -  цитирует Семена Михайловского интернет-газета «Фонтанка». — Она организуется Научно-исследовательским музеем при Российской академии художеств. Всерьёз обсуждать художества Васильевой, давать оценки ее работам вообще нелепое занятие. Я категорически против подобных проектов с участием одиозных персонажей, дискредитирующих как современное искусство, так и уважаемые институции. Это, конечно, безобразие (иного слова не подберёшь)».

К слову, Евгению Васильеву осудили за мошенничество в 2015 году, приговорив к пяти годам колонии, но спустя чуть больше месяца после приговора женщину освободили условно-досрочно.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру