Космонавту МКС удалось сделать редкий снимок ночного Петербурга

Космонавту МКС удалось сделать редкий снимок ночного Петербурга
Фото: instagram.com/roscosmosofficial

Фотографию, сделанную космонавтом Олегом Кононенко, опубликовала в своем Instagram корпорация «Роскосмос». Как сообщили пиарщики холдинга, находящимся на борту космонавтам довольно редко удается сфотографировать Северную столицу, так как географические координаты города не соответствуют траектории полета МКС. Проще говоря, станция над городом не пролетает и для того, чтобы сделать снимок Петербурга, нужна очень хорошая фототехника. Благо, такая на борту международной космической станции имеется.

К слову, еще большей удачей для петербуржцев будет заметить в небе пролетающую МКС.

«С Земли станция становится видимой при определенных условиях – она освещается Солнцем и отражает солнечный свет на определенном отрезке траектории так же, как Луна, и проходит над точкой наблюдения. Тем не менее если однажды, прогуливаясь по Невскому проспекту, вы увидите в небе быстро движущуюся, немерцающую звезду белого, а иногда красновато-оранжевого цвета, можете смело доставать телефон и хвалиться увиденным в соцсетях!», — сообщили в «Роскосмосе».

Сейчас у фотографии ночного Петербурга уже более 13 700 отметок «нравится». Отметим, что периодически космонавты все-таки снимают Санкт-Петербург. Так, в июле 2020 года бортинженер Иван Вагнер опубликовал снимки шести российских городов, в которых проходил Военно-морской парад ВМФ. В объектив Ивана попали, в частности, Петербург и Кронштадт.

Космонавт снял парад ВМФ с борта МКС

Космонавт снял парад ВМФ с борта МКС

Смотрите фотогалерею по теме