Эстонцам из-за коронавируса запретили петь и танцевать

Эстонцам из-за коронавируса запретили петь и танцевать
Фото: canva.com

Правительство Эстонии, основываясь на предположениях научного совета и Департамента здоровья, решила унифицировать антиковидные ограничения. Новые запреты, введенные для предотвращения распространения коронавируса, начнут действовать в Харьюмаа и Ида-Вирумаа с 1 февраля, во всех остальных уездах — с 3 февраля.

«Мы знаем, что ограничения влекут за собой невидимые жертвы: страдают люди, которые теряют работу, дети, которым не подходит дистанционное обучение, а кроме того потеря привычного уклада жизни сказывается на душевном здоровье людей», — сообщила премьер-министр Эстонии Каи Каллас.

Она подчеркнула, что вводимые ограничения должны быть как можно более точно рассчитанными, чтобы ущерб, который они наносят обществу, был как можно меньше.

«Исследование общественного мнения показывает, что чувство опасности в связи с коронавирусом у людей значительно притупилось. Поэтому особенно важно не недооценивать эту опасность и делать все для того, чтобы уменьшить распространение вируса», — заявила Каллас.

Как передает издание DELFI, для того, чтобы защитить людей, в Эстонии с февраля введут комендантский час для общепита и развлекательных учреждений — работать они будут только до 21.00, при этом работа на вынос не вводится. За столиками можно сидеть максимум по шесть человек. В стране запрещают все ночные публичные мероприятия. Бани, SPA, водные центры и бассейны разрешили заполнять только на 50% (максимум).

Помимо этого с февраля эстонцам запрещено собираться вместе, чтобы петь и танцевать. Как отметили в правительстве, пение, танцы, борьбы, а также игра на духовых инструментах относятся к деятельности, чреватой высоким риском распространения вируса: человек активно дышит и в воздух попадают капли мокроты. Теперь на все эти занятие распространяется правило «2+2» — максимум два человека и дистанция в два метра. А вот рисовать, играть на гитаре или заниматься в кружках керамики можно в группах 10+1.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру