Исторический максимум энергопотребления случился в Петербурге 15 января

Исторический максимум энергопотребления случился в Петербурге 15 января
Фото: www.gov.spb.ru

Компания «Россети Ленэнерго» зафиксировала абсолютный максимум энергопотребления за все время наблюдений. Он случился в самый холодный день нынешней зимы, в пятницу 15 января.

Среднесуточная температура составила тогда минус17,4 градусов.

Сообщается, что к 18.00 в этот день энергопотребление в Санкт-Петербурге и Ленинградской области достигло 7745 МВт. Впрочем, в компании заверили, что пиковые нагрузки не отразились на надежности энергоснабжения потребителей «Россети Ленэнерго».

Однако ряд наблюдателей (среди которых сотрудники «МК» в Питере») заметил именно в этот день кратковременные аварийные отключения электричества – например, в одном из домов в Петроградском районе ток отключался два раза подряд, также погасли и светофоры на близлежащем перекрестке. В первый раз аварийные службы устранили проблему примерно за полчаса, но затем «фазу выбило» вторично (на ремонт ушло десять минут).   

Интересно, что предыдущий максимум был зафиксирован два года назад: 28 января 2019 года потребление электроэнергии (в единицах мощности) в Петербурге и области составило 7719 МВт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру