Смольный потребовал вернуть субсидию на больничных нянь

Смольный потребовал вернуть субсидию на больничных нянь
фото с сайта детей-не-бросим.рф

Работа одного из проектов организации «Петербургские родители» оказалась под угрозой. Благотворительный проект «Сестринский уход за сиротами в больницах» получил на индивидуальных сиделок для детей-сирот, которые лечатся в городских стационар субсидию в размере 2 миллионов рублей от Комитета по социальной политике Смольного. Деньги «Петербургские родители» потратили полностью. Но из-за коронавируса их перераспределили. Плановых операций сирот стало меньше, как впрочем, и операций другим людям. Мобильных нянь потребовалось меньше. Зато сильно возросла нагрузка на постовых нянь.

«В итоге вместо заявленных 5 миллионов софинансирования, по факту на мобильную службу было потрачено 2,8 миллиона», - сообщает издание «Мой район».

Остальные деньги перенаправили на расходы, связанные с COVID-19: тесты, СИЗы, оплата работы постовых нянь и компенсации заболевшим няням.

Но формально это – неисполнение соглашения о предоставлении субсидии. Комитет по социальной защите города потребовал, чтобы «Петербургские родители» вернули обратно 623 тысячи рублей. Допсоглашение с поправкой на форс-мажор Смольный заключать отказался.