Главную елку Петербурга решили оставить на Дворцовой до конца января

Главную елку Петербурга решили оставить на Дворцовой до конца января
Фото: Елена Шорохова

Чиновники тоже люди, они тоже хотят как можно дольше любоваться на новогодние елки. Тем более, если и жители города просят не убирать праздничные деревья вскоре после новогодних каникул. Главную елку Петербурга решили оставить на Дворцовой площади. Нет, не до мая, лишь до конца января.

Главную елку Петербурга планировали убрать с Дворцовой площади сразу после Старого Нового года. Однако горожане попросили власти дать возможность полюбоваться красиво украшенных деревом еще хоть немного.

«Живая ель, установленная в этом году, получила очень высокую оценку жителей Санкт-Петербурга. В адрес губернатора города, на его личную страничку «ВКонтакте», поступило множество позитивных откликов горожан и гостей на проект оформления Дворцовой площади», — сообщил председатель Комитета по печати Владимир Рябовол.

В связи с большим количеством позитивных откликов и «лайков» срок пребывания новогодней ели на Дворцовой площади решили продлить до конца января. В первых числах февраля новогоднее дерево демонтируют. Гирлянды, флажки и игрушки отправят на склад, а ствол дерева подрядчик, установивший ель, увезет к мастерам. Дерево распилят. Из него, скорее всего, сделают часы, циферблатом которых будет служить сечение ствола. Сувенирные часы из новогоднего дерева передадут в социальные учреждения Петербурга.