Заболеваемость коронавирусом резко выросла за неделю, как и предвидел Беглов

Заболеваемость коронавирусом резко выросла за неделю, как и предвидел Беглов
Архивное фото: www.gov.spb.ru

В федеральном регистре заболевших COVID-19 12 января отмечено значительное увеличение количества новых пациентов в Петербурге. А именно – за прошедшую неделю оно выросло на 64,42%.

Только за одни сутки за медпомощью обратилось 3609 человек, в прошлый вторник (5 января) их было 2195. Возможно, это объясняется просто: поликлиники начали обрабатывать все вызовы.

Так или иначе, согласно тому же федеральному регистру, в городе 71 218 «активных пациентов» (и это больше, чем в альтернативной статистике «Стопкоронавируса» – там на 12 января фигурирует 2731 новый случай заболевания).

Примерно об этом и говорил губернатор города Александр Беглов, когда предупреждал о возможности роста заболеваемости после новогодних каникул.

«Сегодня отмечается рост случаев регистрации пациентов, обратившихся за помощью с лабораторно подтвержденным COVID-19, что ожидаемо по окончании длительных праздников, – отметили и на городском «антиковидном» совете. – Также растет число выполненных проб ПЦР на SARS-CoV-2 — их сделано на 84,5% больше по сравнению с прошлым вторником».

Также в профильном совете подчеркнули, что рост регистрации еще не отразился на числе «активных пациентов», которая показывает «умеренное снижение» в сравнении с прошлой неделей. Однако после окончания инкубационного периода (7-8 дней начиная с нынешнего всплеска регистрации положительных тестов) рост числа больных может возобновиться.