Колпинский суд назвал дату процесса о запрете аниме и песни Моргенштерна

Колпинский суд назвал дату процесса о запрете аниме и песни Моргенштерна
Фото: www.gov.spb.ru

«МК» в Питере» уже писал о несчастном случае с подростком, который, по некоторой информации, почувствовал себя героем японского комикса. Как бы по совпадению, сегодня же (12 января) стало известно, что Колпинский районный суд Петербурга 20 января рассмотрит иск с требованием запретить целый ряд японских аниме, а заодно и песню рэп-исполнителя Моргенштерна.

Иск от лица прокуратуры города был подан еще в середине декабря. Информация о судебном заседании сегодня опубликована на сайте районного суда.

В административном иске требуют запретить распространение нескольких проектов в жанре аниме, в том числе «Тетрадь смерти» (комикс и «живой» сериал), а также рэп-хит российского исполнителя Моргенштерна, популярного среди младших подростков. Нецензурный текст про то, как Моргенштерн (он же Алишер Валеев) «съел деда», сам исполнитель со свойственным ему оптимизмом называл пародийным.

В списке «вредных» упомянуты также мультфильмы, как «Наруто», «Межвидовые резиденты», «Токийский Террор» и «Эльфийская песнь».  Основанием для этого прокуратура называет сцены жестокости, убийств и насилия, содержащиеся в фильмах. Название песни рэпера признано всего лишь «некорректным».