За каникулы в Петербурге на треть сократилось число болеющих детей и учителей

За каникулы в Петербурге на треть сократилось число болеющих детей и учителей
Фото: canva.com

Сегодня, 11 января, петербургские школьники вернулись за парты. В городе возобновили очное обучение. Каникулы пошли ученикам и педагогам на пользу — число болеющих школьников и учителей сократилось на треть.

Зимние каникулы позволили прервать цепочку передачи коронавируса и ОРВИ. Те, кто заболел до праздников, вылечились. Те, у кого COVID-19 выявился во время праздников, не смогли заразить одноклассников и коллег. Итог — сокращение числа болеющих учеников и педагогов и возможность перейти от дистанционного обучения к очному.

Как сообщили в петербургском Комитете по образованию, на сегодня, 11 января 2021 года, в Петербурге болеют 2 608 школьников (это 0,5% от общего числа учеников) и 1 142 педагога (3,4% от общего числа).

«Аналогичная ситуация складывается и в дошкольных образовательных учреждениях, в которых также наблюдается снижение количества болеющих детей и воспитателей», — сообщили в Комитете.

Впрочем, на очное обучение перешли все-таки не все. Сейчас дистанционно учатся 115 школьников, то есть три класса. До новогодних каникул на дистанционном обучении находились 7 148 учеников (289 классов). Отметим, что сейчас любой родитель может перевести своего ребенка на дистанционное обучение, для этого нужно лишь написать заявление в школе.