До минус 20: первая рабочая неделя в Петербурге будет холодной

До минус 20: первая рабочая неделя в Петербурге будет холодной
Фото: canva.com

Нагрянувшее в ночь на 20 января похолодание затянется. Новогодние каникулы, начавшиеся при новогоднем дожде и температуре воздуха в +2 градуса по Цельсию, завершаются при температуре в -15. По прогнозу специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, в понедельник, 11 января на смену морозному антициклону с запада придет теплый атмосферный фронт. Но, судя по прогнозу на неделю, сильно теплее на улице не станет.

Понедельник, 11 января. Пришедшая наконец-то зима установит ночью очередной рекорд — столбики термометра опустятся до -16…-18 градусов. Днем будет облачно, но теплее — воздух прогреется до -9…-11 градусов. К вечеру ожидается небольшой снегопад.

Вторник, 12 января. Температура воздуха приблизится к своей январской норме. Ночные температуры в -10…-12 градусов, сменятся почти комфортными дневными в -5…-7 градусов. И это будет самый теплый день недели.

Среда, 13 января. Ночью похолодает до -10…-12. Днем не обойдется без снега, будет облачно, а температура воздуха составит -8…-10 градусов.

Четверг, 14 января. В этот день, по прогнозу Михаила Леуса, Петербург накроет вторая, еще более сильная волна арктического холода. Гребень антициклона принесет слабый снег и ночные морозы в -17…-19 градусов. Днем не особо потеплеет, столбик термометра будет колебаться у отметок в -13…-15 градусов.

Пятница, 15 января. Ночью, по прогнозам синоптиков, будет поставлен очередной рекорд в -20 градусов. Днем потеплеет до -13…-15 градусов.

Суббота, 16 января. Морозы начнут понемногу отступать благодаря подходу нового атмосферного фронта. Днем ожидается -9…-11 градусов. Но резко возрастает вероятность осадков.

Воскресенье, 17 января. Тенденция к потеплению, по данным Михаила Леуса, сохранится.