Онколог назвал виды рака, которые сложнее всего выявить на ранней стадии

Онколог назвал виды рака, которые сложнее всего выявить на ранней стадии
Фото: vk.com/id2176399

Петербургский онколог Михаил Мяснянкин перечислил виды рака, которые труднее всего выявить на ранней стадии заболевания. Как сообщил врач, есть виды рака, которые не дают о себе знать до последнего. Человек может даже не догадываться о том, что болен, пока не станет слишком поздно. Такую форму болезни врачи называют вялотекущей.

Как сообщил Михаил Мяснянкин «Пятому каналу», такую вялотекущую форму у мужчин может иметь рак предстательной железы, а у женщин — рак молочной железы. Также, по словам онколога, вялотекущими могут быть опухоли, локализующиеся в желудочно-кишечном тракте.

Как заявил Маснянкин, чтобы выявить эти виды рака, нужно выполнять рекомендованные осмотры. Мужчинам необходимо регулярно проходит профосмотры у уролога, женщинам — делать УЗИ молочных желез, маммографию и заниматься самообследованием. И мужчинам и женщинам необходимо обращаться к врачу для проведения фиброгастроскопии и фиброколоноскопии при первых симптомах рака в ЖКТ (длительные проблемы с пищеварением, снижение массы тела и общее недомогание).