«Бред и возбуждение»: врач рассказал о влиянии коронавируса на мозг

«Бред и возбуждение»: врач рассказал о влиянии коронавируса на мозг
Фото: canva.com

О том, как коронавирус влияет на мозг человека в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала доцент кафедры психологии и педагогики Первого меда, эрготерапевт Мария Мальцева. По словам врача, наблюдается три фактора воздействия коровирусной инфекции на мозг.

«У стационарных пациентов мы видим даже состояние бреда и психомоторного возбуждения при том, что это люди, которые никогда ничего спиртного не употребляли. Это реакция именно на коронавирус, ну и, конечно, на недостаток кислорода», — сообщила Мария Мальцева.

По словам врача, последствия от гипоксии (недостатка кислорода) мозга сохраняются до 6-7 месяцев. Еще один фактор — страх. Людям страшно болеть инфекционным заболеванием, от которого можно умереть. У людей мнительных, недоверчивых по жизни, страх может трансформироваться в тревожное расстройство и другие поведенческие расстройства.

Ранее о влиянии коронавируса на мозг и психику человека заявляли главный врач инфекционной Боткинской больницы Денис Гусев и известный в России доктор Комаровский.