Беглов анонсировал вокзал ВСМ, но лишь немногие знают, где он будет

Беглов анонсировал вокзал ВСМ, но лишь немногие знают, где он будет
Фото: www.hsrail.ru

Место для вокзала высокоскоростной магистрали между Петербургом и Москвой уже определено, сказал губернатор Петербурга в предновогоднем интервью «России 24».

Правда, локацию он не назвал. Хотя и отметил, что уже начаты «мероприятия по освобождению нужной территории». До этого появились сведения, что  вокзал будет построен на месте бывших складов Северного страхового общества (так называемые Кокоревские склады), официальный адрес – Лиговский пр., 52. То есть, на несколько сотен метров ближе к Москве, чем планировалось в 90-х.

По словам Александра Беглова, после недавнего совещания в компании «Российские железные дороги» проектирование магистрали уже начато. Ранее   «МК» в Питере» уже писал, что для строительства ВСМ выбран так называемый «Новгородский вариант» трассы.

Ранее первый замминистра транспорта России Иннокентий Алафинов сообщал, что строительство ВСМ начнется уже в 2021 году. При этом в конце 2025 года планируется запустить участок до Твери, а полностью трасса (с подключением Клина и Великого Новгорода) будет готова к 2028-му году.