Варламов поставил Петербург на девятое место в топе самых опасных городов

Варламов поставил Петербург на девятое место в топе самых опасных городов
Фото: canva.com

Известный урбанист, путешественник и блогер Илья Варламов составил собственный рейтинг «самых опасных» городов России. Жители Северной столицы, наверное, удивятся, то Петербурга нет даже в пятерке.

Список опасных городов Илья Варламов озвучил на своем YouTube-канале. Интриги ради начнем с конца списка. Десятое место, по мнению Варламова, — достойная позиция для столицы России Москвы. По словам блогера, в первопрестольной каждую минут пытаются кого-нибудь убить, особенно на рынках и вокзалах. Санкт-Петербург блогер расположил на девятом месте, признав, что он будет поопаснее Москвы. Да, что говорить, если в уходящем 2020 году город на Неве назвали Расчленградом — слишком часто из Петербурга расходились новости об убийстве с последующим расчленением. Но, несмотря на резонансные преступления, Северная столица все же оказалась поспокойнее других городов. Так на восьмом месте оказался Екатеринбург, на седьмом  — Ростов-на-Дону, на шестом — Шахты (Ростовская область).

Пятерка самых опасных городов России, мо мнению Ильи Варламова, выглядит так.

  • 5 место. Челябинск;
  • 4 место. Благовещенск;
  • 3 место. Улан-Удэ. Как отметил блогер, в столице Бурятии популярно запрещенное в России экстремистское движение «АУЕ»;
  • 2 место. Магадан. Число убийств в этом региона в пять раз превышает средний показатель по стране.
  • 1 место. Кызыл. Число совершаемых здесь убийств превышает число насильственного лишения жизни в Мексике и Бразилии. На 100 тысяч жителей столицы республики Тыва приходится 35 убийств.