Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне закрылось после 63 лет работы

Кафе «Снежинка» на Петроградской стороне закрылось после 63 лет работы
Интерьер "Снежинки". Фото: Группа ВК "Кафе "Снежинка"

Долгожитель среди ленинградского и петербургского общепита, кафе «Снежинка» на углу Малого пр. и ул. Ленина, закрыто – то ли на ремонт, то ли навсегда. Двери заперты, окна плотно завешены, вывески сняты – и этот последний факт наводит на печальные мысли.

В 2017 году «Снежинка» праздновала 60-летие. В советские годы здесь было кафе-мороженое (отсюда и название). В позднесоветскую эпоху тогдашним руководителям удалось удачно приватизировать помещение, и уже в «коммерческом» формате (с алкоголем) оно проработало еще лет тридцать. 

По некоторым данным, кафе закрыли «для ремонта коммуникаций», которые в нем устарели лет на 20, при этом дата нового открытия не сообщается. Группа «Снежинки» «Вконтакте» также не отличается информативностью. В группе «Петроградская диаспора» (Facebook) со ссылкой на работников кафе сообщают, что после ремонта «откроется уже не Снежинка, а что-то другое».

«МК» в Питере» уже высказывал предположение, что для многих владельцев кафе и ресторанов проще совсем остановить кухню, чем работать в убыток в условиях «новогодних» пандемических закрытий.