Смольный попросил россиян не приезжать на Новый год в Петербург

Смольный попросил россиян не приезжать на Новый год в Петербург
Власти Петербурга мечтают встретить Новый год без горожан и туристов на улицах, в кафе и ресторанах. Фото: canva.com

Власти Северной столицы настойчиво просят туристов не посещать город на Неве во время новогодних каникул. Чтобы снизить интерес гостей из других городов и страны к Петербургу, в регионе отменили новогодние гуляния и салют, могут частично отменить рождественскую ярмарку, а также закроют многие развлекательные учреждения.

«Предстоят праздники и новогодние каникулы. Мы очень любим гостей, но, извините, не в этом году... Мы говорим гостям: давайте позаботимся о вашем здоровье, здоровье детей и местных жителях. Не надо в этом году к нам приезжать», — заявил на брифинге 3 декабря вице-губернатор Евгений Елин.

Ранее чиновник сообщал, что новогодние «братания» и «кучкования» могут завершиться взрывным ростом заболеваемости коронавирусом. Чтобы это исключить, в Петербурге закрыли и запретили почти все.

В Петербурге, в частности, будут закрыты аквапарки, океанариумы, зоопарк. Комендантский час для общепита будет начинаться уже в 19.00, все детские развлекательные комнаты, театры, музеи и выставки в торговых центрах будут закрыты. А ярмарки будут проводиться без аниматоров, песен и хороводов.

Горожанам власти советуют провести Новый год «дома за оливье» и развлекать себя прогулками на каникулах. И спортом — залы, фитнес-клубы и бассейны закрывать пока не планируют. К слову, ограничения пока не распространяются на бани и сауны, так как «в Новый год люди должны входить чистыми».

Сюжет:

Пандемия коронавируса