В Петербурге занялись «скверными» перепланировками

В Петербурге занялись «скверными» перепланировками
Проект сквера на Смоленке. Фото: www.gov.spb.ru

Масштабные поправки к закону о зелёных насаждениях общего пользования (ЗНОП) проанонсированы на сайте Законодательного собрания. Проектом предусмотрено, например, сократить площадь сквера у ТЮЗа. При этом предлагается увеличить площадь Муринского парка.

Более того: появятся и новые скверы и прогулочные пространства – всего более 20 адресов. Например, сквер (или парк) появится на Новосмоленской набережной и на улице Кораблестроителей, в районе новой массовой застройки. Запланирован новый бульвар на Северном проспекте, сквер на Заневском, а также сквер на пересечении Школьной и Яхтенной улиц. 

Как уже говорилось, предлагается сократить площадь сада около ТЮЗа, сквера на пересечении Морской набережной и набережной реки Смоленки, а также парка на Канонерском острове. Изменения, впрочем, будут небольшими.

По этому поводу уже высказал замечание депутат ЗакС Борис Вишневский. Он нашел в плане интересный факт: сквер между домами 5 и 9 в Кузнечном переулке предложено вернуть в исходные границы – судя по всему, перспективы создать там музей Достоевского остаются нулевыми.