Комитет по благоустройству не хочет делать Аллею памяти ликвидаторов ЧАЭС в парке Сахарова

Комитет по благоустройству не хочет делать Аллею памяти ликвидаторов ЧАЭС в парке Сахарова
фото: pixabay.com

 C заявлением о том, что чиновники из Комитета по благоустройству Смольного не исполняют распоряжение губернатора Александра Беглова выступил союз общественных организаций «Союз Чернобыль». В документе сообщается, что в прошлом году Александр Беглов поручил подчиненным создать аллею памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Ее должны были создать в парке имени академика Сахарова. Была намечена и дата – к 35-летию трагедии, то есть, к апрелю 2021 года.

Но вышло не так. В ноябре 2020 года профильный комитет на публичных слушаниях обсуждал благоустройство парка имени Сахарова, однако проект был предложен совсем другой. В нем не было даже упоминания о чернобыльцах.

Члены «Союз Чернобыль» возмутились и написали письмо в Смольный, напоминая об обещании. Потом еще одно и еще. Ответов пока не получено.

Если чиновники не включат Аллею чернобыльцев в проект благоустройства парка, «Союз Чернобыль» обещает продолжить бороться.

«Союз Чернобыль в полном составе членов союза намерен открыто бойкотировать проведение ранее намеченных мероприятий в парке Сахарова в 2021 году, связанных с 35-летием ЧАЭС, обратиться в очередной раз к руководству города, в соответствующие органы и к руководству страны», - сообщается в заявлении.