Петербург смог сохранить школы с педагогами-иностранцами

Петербург смог сохранить школы с педагогами-иностранцами
Фото: canva.com

Эксперт в области изучения иностранных языков, директор и основатель Бенедикт-школы в Санкт-Петербурге Ростовцева Наталия Дмитриевна прокомментировала, как из-за сложившейся эпидемиологической обстановки идут дела сейчас и насколько нужны педагоги-носители языка.

— Пандемия сильно повлияла на образование во всем мире и наша сфера – обучение английскому языку — не исключение. В этих условиях многие иностранные преподаватели уехали к себе на родину и большинство языковых школ лишились такого важного преимущества как участие в образовательном процессе педагогов-носителей языка.

У нас учащиеся по-прежнему занимаются с иностранными педагогами! Мы создали все условия для работы иностранцев, которые являются квалифицированными специалистами и являются сотрудниками нашей компании. Ведь основополагающей методикой Бенедикт-школы является коммуникативная, когда четыре вида языкового навыка — «чтение», «аудирование», «письмо» и «говорение» — сочетаются в одном уроке и на каждом уроке есть активная языковая практика с носителем языка. Мы ценим педагогов-носителей языка нашей школы — без активной разговорной практики с носителями языка сложно добиться хороших результатов в изучении английского.

С принятием карантинных мер, мы также были вынуждены перейти на дистанционную форму обучения — занятия английским языком у нас проходили онлайн. Кому-то из учащихся больше понравился этот формат: не надо тратить время на дорогу, можно заниматься из любого места, необходим только интернет и компьютер. Большинство клиентов очень ждало очного обучения в классах, когда обучение идет в привычном русле, контакт между учащимся и преподавателем постоянный, а значит, и эффективность обучения выше, чем при онлайн обучении.

Сейчас такая возможность есть! В Бенедикт-школе действует обе формы обучения: очная — можно заниматься в классах и онлайн, занятия в группах и индивидуально.

По-прежнему на всех школьных каникулах работает наш языковой лагерь в Рощино Benedict English Camp, где школьники 7-16 лет изучают английский язык с нашими иностранными и российскими педагогами. Это прекрасный шанс соединить полноценный отдых и изучение английского в непринужденной игровой обстановке. А если учесть, что каждая смена лагеря посвящена определенной теме и связывает воедино занятия и мероприятия и все на английском, то языковой лагерь с педагогами-носителями языка — это погружение в англоязычную среду, необходимое для снятия языкового барьера и сравнимое с поездкой в англоговорящую страну.»