С 26 октября полиция Петербурга начнет проверять пассажиров автобусов

С 26 октября полиция Петербурга начнет проверять пассажиров автобусов
Фото: canva.com

С понедельника, 26 октября, пассажирам без масок могут отказать в проезде в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по транспорту. Сейчас чиновники проводят работу по внесению изменений в нормативные документы. Если в салоне автобуса, троллейбуса или трамвая будет пассажир-нарушитель, транспорт водитель может просто не отъезжать от остановки, ожидая, пока пассажир наденет маску или покинет салон.

Изменения в коронавирусное постановление №121 подписал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Нахождение пассажиров во всех видах транспорта общего пользования без средств индивидуальной защиты запрещено. Перевозчики обязаны не допускать пассажиров без средств индивидуальной защиты в транспортное средство», — сообщается в документе.

Пассажиры автобусов, трамваем, троллейбусов, метро и такси обязаны носить маски. Водители и кондукторы — маски и перчатки.

Ранее чиновники сообщали, что после ужесточения правил перевозки, автобус может не отъехать от остановки, если в салоне будет пассажир без маски. Если же транспорт отправится по маршруту, с нарушителем внутри, перевозчику будут грозить штрафные санкции.

Водитель такси может быть без маски, если он находится в салоне один, но при этом он должен регулярно дезинфицировать салон. Перед посадкой в машину пассажира, водитель обязан надеть маску.

За соблюдением масочного режима в общественном транспорте и такси будет следить полиция. С понедельника, как предупреждают чиновники, количество рейдов «значительно увеличится».

Сложнее всего в городе пока контролировать пассажиров метро. Многие из них снимают маски, миновав турникеты. Будут ли на станциях выставлены полицейские, дабы вылавливать нарушителей, не сообщается.

Сюжет:

Санкции