Рэпера из Петербурга оштрафовали за бесплатный концерт у ТРК «Галерея»

Рэпера из Петербурга оштрафовали за бесплатный концерт у ТРК «Галерея»
Фото: vk.com/tarasovkorney

Рэпер Корней Цепной пес Тарасов заплатит штраф в 10 тысяч рублей за несогласованную организацию 9-минутного бесплатного концерта в центре Санкт-Петербурга. Как установил суд, мероприятие повлекло нарушение общественного порядка.

Бесплатное выступление рэпера Корнея Тарасова прошло еще 12 июля 2020 года. В тот день музыкант сообщил в своем Instagram, что вечером даст сольный концерт у ТРК «Галерея».

«Бесплатный для всех своих людей. Приходите, фоткаться будем, все, что угодно», — порадовал Тарасов своих подписчиков.

К 18.00 к «Галерее» подъехал Volkswagen Transporter Kombi с прицепом. Корнея у входа в торговый центр уже ждали поклонники. Как установил суд — не менее 150 человек. Причем концерт, посвященный презентации новой песни «Мусора» шел не на площади у здания, а на проезжей части.

«Тарасов пел песни и читал рэп, привлекая внимание большого количества граждан. Данное культурно-массовое мероприятие затруднило движение по проезжей части, мешало пешеходам, нарушило доступ к общественному транспорту», — сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Отмечается, что на замечания полицейских рэпер не отреагировал, продолжая представлять широкой общественности свое творчество. «Концерт» же проходил в период с 18.05 до 18.16. То есть длился девять минут.

Сегодня, 12 октября, Смольнинский районный суд Петербурга признан Корнея Цепного пса Тарасова виновным в организации массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшем нарушение общественного порядка. Рэпера оштрафовали на 10 тысяч рублей.