Стало известно, от чего умер «суррогатный» ребенок китайских родителей

Стало известно, от чего умер «суррогатный» ребенок китайских родителей
Архивное фото: www.gov.spb.ru

Причина смерти 5-месячного ребенка, рожденного суррогатной матерью «по заказу» родителей из Китая, предварительно установлена. Младенец мог умереть от острой сердечной недостаточности. По крайней мере, внешних признаков в виде, например, следов асфиксии или механических травм на теле ребенка не найдено.

Однако, как сообщают источники в правоохранительных органах, в этом случае (как и во всех подобных случаях) придется провести еще несколько экспертиз.

«МК» в Питере» уже сообщал о смерти ребенка в Гатчинском районе Ленинградской области. Уже известно, что ребенка родила «суррогатная мать» для китайской бездетной пары. В ожидании прибытия официальных родителей ребенок находился на попечении няни в так называемой «квартире-передержке», где чаще всего содержится сразу по несколько таких же «суррогатных» младенцев. Из-за закрытых границ дети ждут родителей по несколько месяцев – получить ребенка, увы, удалось лишь немногим иностранным парам.

Статус «агентства», которое занималось «заказом», и другие обстоятельства происшедшего сейчас устанавливает следственный комитет.