Беглов предложил петербуржцам выбрать музыку для фонтана на площади Ленина

Беглов предложил петербуржцам выбрать музыку для фонтана на площади Ленина
Фото: yandex.ru/maps

Сезон фонтанов в городе на Неве подходит к завершению — скоро все они будут отключены до нового сезона. По мнению губернатора города — это лучше время, чтобы выбрать музыкальное сопровождение для одного из таких водных комплексов.

«Несмотря на пандемию, мы не приостановили программу по восстановлению и реконструкции петербургских фонтанов до 2024 года. Такая реновация позволит воссоздать забытые места притяжения горожан», — заявил градоначальник.

Он напомнил, что один из уникальных «поющих» фонтанов города находится на площади Ленина. Он оснащен подсветкой и имеет музыкальное сопровождение. В определенное время он «танцует» под композицию, написанную петербургским композитором Сергеем Баневичем.

Однако ныне фонтан — юбиляр. Он был построен 15 лет назад. И это, по мнению, губернатора Петербурга повод подарить фонтанному комплексу новое музыкальное звучание.

Голосование уже запущено на странице губернатора во «ВКонтакте». Петербуржцам предлагают для начала определиться с направлением. Вариантов шесть:

  • Классическая музыка
  • Песни из кинофильмов
  • Русские народные песни
  • Песни про Санкт-Петербурга
  • Джазовые композиции
  • «Оставить прежнее звучание».

Свое мнение на 22.30 пятницы, 9 октября, уже высказали 2 034 человека. Наименьшей популярностью пользуются варианты «русские народные песни» и «прежнее звучание». С солидным отрывом лидирует позиция «классическая музыка». Свои мнения жители Петербурга оставляют и в комментариях. Многие недоумевают: а где рок? Ведь именно в Ленинграде жил и творил легенда русского рока — Виктор Цой. Предлагают и других петербургских исполнителей — Розенбаума, группу «ДДТ» и группировку «Ленинград».

Есть и такие, кто предлагает сделать микс: по будням до обеда транслировать песни для детей, после обеда — ретро для старшего поколения, а по памятным датам включать военные песни и песни о Ленинграде-Петербурге.