Полицейский из Петербурга второй раз за год спас человека от смерти

Полицейский из Петербурга второй раз за год спас человека от смерти
Скриншот видео ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Лейтенант полиции Дмитрий Зайцев служит в специализированной роте полка патрульно-постовой службы петербургского МВД. Около 11 часов утра 15 сентября полицейский фургон с Дмитрием на борту двигался по центру города. После утреннего инструктажа наряды развозили по постам. Около 11.10 полицейская машина подъехала к пересечению улицы Ломоносова и канала Грибоедова. Здесь, отчаянно размахивая руками, чуть ли не по машину выбежал прохожий.

Дмитрий открыл дверь кабины и услышал — за ограждением канала стоит девушка. Реакция парня была молниеносной. Поняв, что такая прогулка за ограждением может закончиться несчастным случаем, он рванул к каналу и обхватил стоявшую за перилами девушку руками.

— Она была босая, смотрела на воду и плакала. Я схватил ее, обнял и затащил на тротуар, — спокойно рассказывает о том, как совершил очередной подвиг лейтенант Дмитрий Зайцев. — Девушка была вся в слезах и ничего не могла объяснить.

Как сообщают в пресс-службе полицейского Главка, для замершей 22-летней красавицы вызвали «скорую». Передав спасенную девушку медикам, Дмитрий продолжил патрулирование.

Про очередной подвиг мы написали не случайно — это не первый раз, когда лейтенант Зайцев приходит на помощь гражданам, оказавшимся в опасности. В феврале 2020 года Дмитрий спас мужчину, упавшего с Ново-Конюшенного моста в канал Грибоедова. Тогда полицейский снял верхнюю одежду, спустился за пострадавшим на лед и вытащил его на тротуар. За проявленные тогда смелость и отвагу Дмитрий Зайцев был награжден денежной премией и благодарностью.