Спрос на дождевики в Петербурге вырос в два раза

Спрос на дождевики в Петербурге вырос в два раза
Зонты постепенно теряют свою популярность у петербуржцев.

Аналитики сервиса Авито отмечают рекордный рост спроса на дождевики и резиновые сапоги. По сравнению с прошлым годом спрос на дождевики вырос в два раза, а на сапоги — на 87%. А вот зонтики пользуются наименьшей популярностью у жителей Петербурга.

По данным аналитиков сервиса, жители города на Неве ищут самые разнообразные дождевики — для взрослых, для детей, для животных, на детские коляски.

— Скорее всего, это связано с тем, что дождевики значительно удобнее зонтов при передвижении по городу, — размышляют аналитики портала.

Спрос ожидаемо отразился на цене — стоимость этого товара выросла на 17%. Сейчас средняя цена на дождевик составляет 700 рублей.

Интересно, что стоимость зонтов в Петербурге за год не изменилась — его можно приобрести в среднем за 1200 рублей. Но спрос на них вырос незначительно — всего а 17%.

Другое дело — резиновые сапоги. Осенью это самая популярная обувь у петербуржцев. За год спрос на резиновую обувку вырос на 87%, а цена — на 25%. В Средняя цена сапог сейчас составляет 500 рублей.