Шторм свалил в Петербурге 164 дерева и кран-манипулятор

Шторм свалил в Петербурге 164 дерева и кран-манипулятор
Фото: vk.com/spb_today

Шторм, пронесшийся по Санкт-Петербургу 10 сентября, прибавил работы спасателям. 373 раза выезжали сотрудники МЧС на ликвидацию последствий штормового ветра.

Разрушения, причиненные ветром, скорость которого достигала 24 м/с, впечатляют: в городе рухнули 164 дерева, 78 конструкций и один кран-манипулятор. Упавшие деревья повредили 12 автомобилей.

Травмы получили два человека. На одного из них слетел козырек торговой палатки. Второй пострадавший — 35-летний рабочий. Инцидент произошел на стройпрощадке у дома №58 по Кондратьевскому проспекту. Рабочие при помощи крана-манипулятора поднимали на борт грузовика бытовку для рабочих. От сильного порыва ветра конструкция потеряла равновесие. Кран-манипулятор завалился на бок и придавил рабочего. Для того, чтобы вытащить мужчину, спасатели использовали домкраты и экскаватор. Помогали сотрудникам МЧС и коллеги пострадавшего мужчины. Рабочего, которому придавило ноги, на месте осмотрели врачи.

Надо отметить, что массовых подтоплений в городе удалось избежать благодаря закрытию дамбы. И все же уровень воды в Неве из-за ливня поднялся на 151 сантиметр. По данным портала «Мегаполис» этого хватило, чтобы в городе затопило Новосмоленскую набережную.

В Финском заливе вода поднялась на 96 см.