На украшение города к Новому году Смольный потратит более 44 млн рублей

На украшение города к Новому году Смольный потратит более 44 млн рублей
Фото: pexels.com

Чиновники Санкт-Петербурга начали готовиться к встрече Нового 2021 года. На сайте госзакупок уже появились заказы на новогодние ели, праздничное оформление столбов и колонн, а также новогодние гирлянды.

На закупку искусственных елей высотой 14 метров и 8 метров Городской центр рекламы и праздничного оформления готов потратить не более 18,3 млн рублей. За эту сумму победитель конкурса должен будет установить в 12 районах города 24 украшенные игрушками и гирляндами елки. В перечень районов, указанных в заказе, не вошли Адмиралтейский, Василеостровский, Кировский, Кронштадтский, Петроградский и Центральный районы.

Заявки на участие в тендере принимаются до 15 сентября, а итоги конкурса подведут 17 сентября. Согласно техзаданию, победитель должен будет изготовить 24 искусственные ели до 30 октября, а установить их на указанных чиновниками местах с 31 октября до 19 декабря.

На световые композиции, которые установят и закрепят на колоннах, тросах и опорах освещения Смольный готов потратить 12,2 млн рублей. За отдельно стоящие световые композиции, светодинамический световой фонтан, световые же композиции на тросах и деревьях город готов выложить 14,4 млн рублей.

Подрядчик на украшение города гирляндами уже нашелся. Единственной компанией, подавшей заявку на участие в аукционе, было ООО «Компания Омега». Так как участник был только один, аукцион признали несостоявшимся. Но так как заявка компании соответствовала всем требованиям, город решил заключить с ней контракт.