Шнуров посвятил стихотворение осужденному Ефремову

Шнуров посвятил стихотворение осужденному Ефремову
Фото: Instagram Сергея Шнурова

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил стихотворение артисту Михаилу Ефремову, которому сегодня, 8 сентября, вынесли приговор по делу о смертельном ДТП в центре Москвы. 

«Судьба несет неудержимо, С подмостков, через суд на кичу. Восьмерка общего режима… «Артистом» там его все кличут. Он был мне друг. Давай! Налей! Эх, Мишка, Мишка, ты ли это? Не ждут уже твоих ролей Как гражданина и поэта», – написал Шнуров в Instagram. 

Музыкант признался, что сам любит выпить, однако вовремя «может нажать на тормоз». Ефремов же, по мнению Шнурова, «давил на газ», что привело к печальному финалу. 

Напомним, что Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП, которое случилось 8 июня 2020 года в центре столицы. Тогда пьяный артист протаранил на своем внедорожнике автомобиль Ladа, за рулем которого находился курьер интернет-магазина Сергей Захаров. 

От полученных травм мужчина скончался в больнице. Сам Ефремов то признавал, то не признавал свою вину, ссылаясь на то, что ничего не помнит. Адвокат артиста Эльман Пашаев настаивал, что актер в момент столкновения находился на пассажирском сиденье. 

Суд не поверил версии защитника и отправил Ефремова в колонию общего режима на восемь лет. Также артиста обязали выплатить 800 тыс. рублей в пользу старшего сына Захарова. Кроме того, деятеля искусства лишат водительских прав сроком на три года.