В Петербурге выбрали лучших водителей трамвая

В Петербурге выбрали лучших водителей трамвая
Фото: ГЭТ

3 сентября, в день 140-летия российского трамвая, в городе на Неве подвели итоги городского конкурса «Лучший водитель трамвая». За это звание петербургские вагоновожатые боролись друг с другом два дня. По удивительному совпадению весь пьедестал, как и в 2017 году, заняли сотрудники трампарка со счастливым номером 7.

Победителем конкурса, получившим звание лучшего водителя трамвая, стал Владимир Чубаркэ. В прошлом году он взял бронзу, в этом ставил себе цель попасть, как минимум в десятку.

«На золото, если честно, не рассчитывал. Возможно, сыграл роль прошлогодний опыт: я уже был знаком с конкурсом», — признался победитель.

Второе и третье места заняли представительницы прекрасного пола. «Серебро» в честной борьбе получила Евгения Егорова. В «Горэлектротрансе» она работает уже пять лет и пять месяцев. Как рассказала призер конкурса, в начале года ей приснилось, что она участвует в данном состязании и занимает второе место. Сон оказался вещим.

«Мне кажется, я нашла своё место в жизни – это именно то, я люблю, и на работу я всегда хожу с большим удовольствием!» — сообщила Евгения Егорова.

Третье место заняла «новичок» среди водителей Юлия Котова — ее стаж работы в ГЭТ составляет всего девять месяцев. Это ее первый конкурс профмастерства. Она мечтала попасть хотя бы в десятку, а получила «бронзу»!