В Петербурге станет больше агентств недвижимости

В Петербурге станет больше агентств недвижимости
Фото: pixabay.com

По данным президента Санкт-Петербургской палаты недвижимости Дмитрия Щегельского, в Северной столице сейчас работает примерно 700 риэлторских агентств. Как заявил эксперт на на бизнес-завтраке, организованном в рамках XIII конкурса «Доверие потребителя», по его прогнозам количество агентств будет увеличиваться, причем, за счет разукрупнения больших фирм. В скором времени петербуржцев ожидает появление большого количества риэлторских контор, в которых работать будут не более 5 человек.

Впрочем, количество риэлторов тоже увеличится. Сейчас в Петербурге работает примерно 20 тысяч  агентов по недвижимости, в том числе частных, в ближайшие годы их число может вырасти еще примерно на 10%.

Между тем, как полагает президент Ассоциации риэлторов Петербурга и Ленобласти Игорь Горский, к началу пандемии риэлторы оказались не готовы. Этот бизнес в Северной столице был очень сильно завязан на личное общение с людьми. С началом самоизоляции риэлторам пришлось спешно перестраивать не только правила работы с клиентами, но и модели взаимодействия с застройщиками.