Петербург вышел в лидеры по объему строящегося жилья

Петербург вышел в лидеры по объему строящегося жилья
Фото: pixabay.com

Специалисты аналитического центра Дом.рф подсчитали, сколько «квадратов» строящегося жилья приходится в каждом регионе на душу населения. Выяснилось, что Санкт-Петербург по этому показателю с большим отрывом от других занимает первое место.

По данным аналитического центра, в городе на Неве сейчас строится порядка 11,2 млн квадратных метров многоквартирных домов. То есть на человека приходится 2,2 «квадрата». В среднем же по России на душу населения приходится 0,67 квадратных метра.

На втором месте по соотношению объемов стройки на душу населения Ленинградская область — 1,51 «квадрата». На третьем — Тюменская и Рязанская области (по 1,43 кв.м. на душу населения).

— Лидер многоквартирного строительства, Москва, по объемам строительства на душу населения занимает седьмое место с показателями 1,25 кв. метра на человека, — сообщил заместитель руководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Никита Белоусов.

Как отметили специалисты центра, ограничительные меры по борьбе с пандемией не повлияли существенно на сроки ввода и запуск новых проектов многоквартирного жилья в России.