Главу «Альянса учителей» в Петербурге уволили из школы за «аморальный поступок»

Главу «Альянса учителей» в Петербурге уволили из школы за «аморальный поступок»
Фото: facebook.com/daniel.ken.526

В лицее №334 Невского района Санкт-Петербурга председатель профсоюза «Альянс учителей» проработал педагогом-психологом более восьми лет. Занимался диагностикой и консультированием. Накануне нового учебного года его уволили. За «аморальный поступок».

Об увольнении накануне Дня знаний Даниил Кен сообщил на своей странице в Facebook сегодня, 1 сентября. Директор школы, единорос Майя Шелюховская, как заявил глава профсоюза, решила не соблюдать традиции, по которым перед началом учебного года представляют новых сотрудников и благодарят уходящих.

— Трудовая [книжка] мне была выдана в пустом кабинете через 10 минут после общего собрания, — сообщил Кен.

Как гласит запись в трудовой книжке, трудовой договор был расторгнут «в связи с совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка».

Фото: facebook.com/daniel.ken.526

По словам Даниила Кена, вывод о том, что сотрудник совершил аморальный поступок, директора сделала на основании постановления мирового суда о привлечении Кена к административной ответственности по статье «Побои». Как говорил уже экс-педагог, это дело он обжаловал, а решение суда еще не вступило в законную силу. Также, вероятно, на решение директора повлияло возбуждение уголовного дела по статье «Неуважение к суду». По нему Кен проходит пока в качестве подозреваемого.

— Вся аморальность поступка — в употреблении выражения «политическая проститутка, — сообщил глава профсоюза.

Педагог отметил, что в течение восьми лет, что он работал в лицее, он много раз слышал от руководства о том, что работа в школе и политика — плохое сочетание, и ему нужно выбрать что-то одно.

— Кстати, этот аргумент не помешал директору выдвинуться на муниципальных выборах от Единой России в 2019 году, не увольняясь при этом из школы, — отметил Кен.

Глава профсоюза отметил, что уходит с добрым отношением к коллективу. Учеников лицея он попросил рассматривать его увольнение как поступок директора, и не переносить его оценку на отношение к школе.

Между тем, свое увольнение Кен считает незаконным и планирует опротестовать его в суде.