Павильоны Ленэкспо начали готовить ко второй волне коронавируса

Павильоны Ленэкспо начали готовить ко второй волне коронавируса
Фото: facebook.com/nuvavilina

В павильоны госпиталя Леноэкспо, который в докоронавирусное время был выставочным центром, начали завозить стройматериалы и мебель. Об этом на своей странице в соцсети рассказала депутат муниципального образования «Гавань» Нелли Вавилина.

Как сообщила депутат, которая пристально следит за событиями в «Ленэкспо» и ранее регулярно рассказывала своим подписчиком об условиях, в которых содержат коронавирусных пациентов, на объекте полным ходом идет подготовка к пандемии.

О том, что во время второй волны будут задействованы все павильоны, в Смольном сообщали еще во время заявлений о победе над пандемией. Нелли Вавилина подготовку всех павильонов подтвердила. По словам депутата, помещения готовят к холодам.

— Отопление, утепление, освещение, вентиляция. Все новое, — сообщила Нелли Вавилина.

Внутри павильонов она увидела душевые с трапами, туалеты на одного человека (ранее пациенты сообщали об открытых кабинках).

— В общем, не стыдно, — заключила Вавилина. — А теперь хотелось бы узнать, к чему эта реконструкция? Что нас ожидает.

Впрочем, власти не скрывали, что ожидают осенью вторую волну коронавируса. По предварительным расчетам, она может прийти вместе с сезонной эпидемией гриппа и ОРВИ. А спровоцировать ее может не только сезонный рост простудных заболеваний, но и прибытие в город большого числа иногородних и иностранных студентов. А также возвращение горожан из отпусков. Все это скажется на увеличении пассажиропотока в общественном транспорте, а это, по словам эпидемиологов, самое вероятное место распространения коронавирусной инфекции.