Неизвестные увезли тело из коронавирусной больницы в Новгороде

Неизвестные увезли тело из коронавирусной больницы в Новгороде
Фото: скриншот Телеграм-канала "Сокамерник"

Новгородский портал новостей novgorod.ru сообщил озадаченным читателям, что 25 августа двое человек, одетых в защитные костюмы, вынесли из областной инфекционной больницы в Великом Новгороде мертвое тело. Возможно, умершего просто транспортировали в морг, однако в соцсетях этот факт вызвал волнение.

Видео процесса даже было опубликовано в специфическом Telegram-канале «Сокамерник». Особенно удивили зрителей детали операции: тело в черном полиэтиленовом мешке вынесли из бокса практически волоком, в специальном поддоне погрузили в «газель» и затем увезли в неизвестном направлении.

В Минздраве Новгородской области подтвердили сам факт смерти пациента. Вот только умер человек именно от коронавируса или нет, должно было стать известно только после проведения экспертизы.

Едкий комментарий к новости заставляет задуматься:

«Двое в противочумной защите грузят в обычную (не герметично закрывающуюся) машину обычный пластиковый мешок с трупом, – пишет читатель портала novgorod.ru. – Тут же из окна смотрит голова без какой-либо защиты и на соседнем крыльце стоит такой же обычный, без защиты человек. Получается сплошная игра».

Между тем, судя по официальной статистике Новгородской области, от коронавируса там скончались с начала пандемии 72 пациента (последний подтвержденный случай – 1 августа).