Mr. Proper помогает школам и детским садам соблюдать чистоту перед началом учебного года

Mr. Proper помогает школам и детским садам соблюдать чистоту перед началом учебного года

В преддверие начала учебного года компания Procter&Gamble организовала в Санкт-Петербурге благотворительную акцию «Снова в школу».

До первого сентября осталось всего несколько дней. Учебный год начнется в очном формате: 1 сентября дети придут в школу с рюкзаками, набитыми учебниками, тетрадями, пеналами. В классах их встретят учителя.

Но это впереди, а пока в школах идет активная подготовка к учебному году. И один из главных пунктов в подготовке: соблюдение санитарных норм. В нынешних жизненных обстоятельствах чистота — действительно залог здоровья!

Поэтому в рамках благотворительной акции «Снова в школу» сотрудники компании вместе с волонтерами Фонда продовольствия «Русь» провели уборку универсальным моющим средством Mr. Proper в гимназии №586 в Санкт-Петербурге. Такая же акция прошла в школе №18 в г. Новомосковске. Еще порядка 20 школьных и дошкольных образовательных учреждений Петербурга и Тульской области безвозмездно получат моющее средство Mr. Proper для поддержания чистоты и гигиены во время учебного процесса.

 «В условиях пандемии вопросы здоровья и гигиены как никогда актуальны. Многие родители с тревогой ожидают начала учебного года, не зная, что он принесет. Мы очень надеемся, что эта акция поможет администрации учебных заведений поддерживать профилактические меры и обеспечить безопасное возвращение школьников к полноценному учебному процессу», — сообщила глава муниципального образования «Остров Декабристов» Василеостровского района Петербурга Ольга Погосян.

Директор ГБОУ гимназия № 586 г. Санкт-Петербург Елена Зинченко выразила глубокую признательность компании Procter&Gamble и Фонду продовольствия «Русь»: «В столь непростое время своевременная помощь в подготовке образовательных учреждений к новому учебному году очень важна. Спасибо, что проявляете заботу о безопасности наших детей».

Это не первая социальная акция бренда в Петербурге – этим летом Mr. Proper обеспечил моющим средством крупнейшие больницы города, которые специализировались на лечении больных коронавирусом. Помимо помощи врачам в апреле бренд Mr. Proper безвозмездно передал чистящее средство более 200 российским малообеспеченным семьям.

Всего во время пандемии компания Procter&Gamble в партнерстве с Фондом продовольствия «Русь» передала 76 тонн продукции 16 ведущих брендов наиболее незащищенным слоям населения по всей России.