Школам Петербурга пригрозили карантином, зато разрешили продленку

Школам Петербурга пригрозили карантином, зато разрешили продленку

«Группы продленного дня» смогут работать в петербургских школах, несмотря на определенные ограничения. Об этом сообщили в Смольном 26 августа.  

Губернатор Александр Беглов особо подчеркнул, что группы «продлёнки» должны работать, чтобы «дети не оставались без присмотра». Однако, по его словам, дневное пребывание детей в школе необходимо так организовать, чтобы свести риск заражения к минимуму.

Поэтому группы будут формироваться только из учеников одного класса, строго в закрепленных за классами кабинетах, чтобы  избежать «смешивания». Режим каждая школа вправе определять самостоятельно.

До этого СМИ сообщали, что в школах Петербурга (по примеру Москвы) грозят ввести более строгие профилактические мер: так, в случае заражения коронавирусом хотя бы одного из учеников на карантин отправят весь класс целиком. Такие классы якобы решено отправлять на двухнедельный карантин и на дистанционное обучение. Что делать, если вдруг вирус найдут у какого-нибудь учителя-«предметника» (контактировавшего с многими классами), пока не решено.